Sformato di fagiolini
Preparazione
Lessate i fagiolini, in acqua salata, scolateli.
In una noce di burro e un cucchiaio d'olio rosolate cipolla, sedano e carota tritati.
Aggiungete i fagiolini, un mestolo di acqua calda, salate, pepate e cuocete fino a che il liquido sarà assorbito.
Incorporate alla besciamella i tuorli, gli albumi montati a neve e il formaggio grattugiato.
Imburrate fondo e pareti di uno stampo dal bordo alto, spolverizzate con il pangrattato, 'velate' con uno strato di besciamella, disponete i fagiolini e copriteli con la restante besciamella.
Infornate a 200 gradi per 45 minuti.
In una noce di burro e un cucchiaio d'olio rosolate cipolla, sedano e carota tritati.
Aggiungete i fagiolini, un mestolo di acqua calda, salate, pepate e cuocete fino a che il liquido sarà assorbito.
Incorporate alla besciamella i tuorli, gli albumi montati a neve e il formaggio grattugiato.
Imburrate fondo e pareti di uno stampo dal bordo alto, spolverizzate con il pangrattato, 'velate' con uno strato di besciamella, disponete i fagiolini e copriteli con la restante besciamella.
Infornate a 200 gradi per 45 minuti.
- Besciamella (120)
- Burro (500)
- Carota (22)
- Cipollina (9)
- Fagiolini (90)
- Formaggio grattugiato (145)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uova (186)
396
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fagiolini
- 1 cipollina
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 40 g di pangrattato
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Besciamella
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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