Sformato di cavolfiore al prosciutto
Preparazione
Lessate il cavolfiore in acqua salata per circa venti minuti.
Sgocciolatelo, dividetelo a cimette e passate al frullatore.
Preparate la besciamella; quando è tiepida unite il tuorlo, il formaggio grattugiato, il prosciutto a striscioline e il passato di cavolfiore.
Imburrate uno stampo un po' alto da soufflé (perché il composto gonfia parecchio) e riempitelo con il composto.
Cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per 30-40 minuti circa.
Sformate e servite subito.
Sgocciolatelo, dividetelo a cimette e passate al frullatore.
Preparate la besciamella; quando è tiepida unite il tuorlo, il formaggio grattugiato, il prosciutto a striscioline e il passato di cavolfiore.
Imburrate uno stampo un po' alto da soufflé (perché il composto gonfia parecchio) e riempitelo con il composto.
Cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per 30-40 minuti circa.
Sformate e servite subito.
- Besciamella (120)
- Burro (752)
- Cavolfiore (250)
- Formaggio grattugiato (374)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- Besciamella
- 1 uovo
- 100 g di prosciutto cotto
- Formaggio grattugiato
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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