Sformato di cavolfiore 05
Preparazione
01395 SFORMATO DI CAVOLFIORE INGREDIENTI 4 PERSONE
Un cavolfiore di circa 1, 5 kg, succo di 1/2 limone, 50 g di olio, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla, 50 g di mortadella, 2 uova, 90 g di Grana Padano.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 g di farina, 40 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, noce moscata, pepe.
Fate rosolare dolcemente l'aglio in due cucchiai di olio e prima che prenda colore unitevi il cavolfiore lavato e diviso in cimette.
Lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando vigorosamente.
Aggiungete circa mezzo litro d'acqua calda e fate cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A parte rosolate la cipolla tritata in due cucchiai d'olio, aggiungetevi la mortadella tritata e fate cuocere per 5 minuti quindi uniteli al cavolfiore.
Intanto preparate la besciamella: in un casseruolino fate fondere il burro; aggiungete la farina e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.
Versate il latte e, continuando a mescolare, fate cuocere sino a che il composto velerà il cucchiaio di legno.
Unite il cavolfiore con la mortadella aggiungetevi la besciamella e versate il tutto in una pirofila.
Frullate le uova con il parmigiano, versatela sopra al cavolfiore e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Un cavolfiore di circa 1, 5 kg, succo di 1/2 limone, 50 g di olio, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla, 50 g di mortadella, 2 uova, 90 g di Grana Padano.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 g di farina, 40 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, noce moscata, pepe.
Fate rosolare dolcemente l'aglio in due cucchiai di olio e prima che prenda colore unitevi il cavolfiore lavato e diviso in cimette.
Lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando vigorosamente.
Aggiungete circa mezzo litro d'acqua calda e fate cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A parte rosolate la cipolla tritata in due cucchiai d'olio, aggiungetevi la mortadella tritata e fate cuocere per 5 minuti quindi uniteli al cavolfiore.
Intanto preparate la besciamella: in un casseruolino fate fondere il burro; aggiungete la farina e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.
Versate il latte e, continuando a mescolare, fate cuocere sino a che il composto velerà il cucchiaio di legno.
Unite il cavolfiore con la mortadella aggiungetevi la besciamella e versate il tutto in una pirofila.
Frullate le uova con il parmigiano, versatela sopra al cavolfiore e infornate a 180° per 30 minuti circa.