Sformato di cavolfiore 02

Sformato di cavolfiore 02 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di cavolfiore 02. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

01005 SFORMATO DI CAVOLFIORE INGREDIENTI 4 PERSONE
Un cavolfiore di circa 1, 5 kg, 50 g di pancetta affumicata, 80 g di Grana Padano grattugiato, 200 g di latte, 4 uova, 30 g di burro, olio, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e fatelo cuocere possibilmente a vapore oppure in pentola a pressione.
Scolatelo bene, versatelo in una terrina e sminuzzatelo con una forchetta.
Tenetelo da parte.
In una casseruola, con un po' d'olio, fate tostare per alcuni secondi la pancetta tagliata a pezzetti.
Unite il cavolfiore e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
A parte sbattete le uova intere sino renderle spumose; salatele e aromatizzatele con una abbondante macinata di pepe nero.
Unite il Grana Padano grattugiato, versate il latte e il cavolfiore.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto ottenuto.
Fate cuocete in forno, a bagnomaria, per 50 minuti.
A cottura ultimata ritirate dal forno e lasciate intiepidire, quindi capovolgete lo stampo su di un piatto di portata.
Potete servire lo sformato con salsa di pomodoro.
Sformato di cavolfiore 02

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico