Sformato di cavolfiore
Preparazione
Mondate, dividete e lavate le cimette del cavolfiore.
Lessatele, scolatele molto bene e fatele dorare in un tegame con una noce di burro.
Salate, pepate, versatevi la metà del latte, lasciate assorbire.
Quando il composto sarà abbastanza asciutto, togliete dal fuoco e passate al setaccio.
Fate la besciamella, insaporitela con noce moscata, sale e pepe.
Ritirate dal fuoco.
Unite un uovo alla volta, la groviera grattugiata, il passato di cavolfiore, amalgamate e versate in uno stampo imburrato.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Ritirate, fate riposare alcuni minuti, poi sformatela sul piatto da portata.
Lessatele, scolatele molto bene e fatele dorare in un tegame con una noce di burro.
Salate, pepate, versatevi la metà del latte, lasciate assorbire.
Quando il composto sarà abbastanza asciutto, togliete dal fuoco e passate al setaccio.
Fate la besciamella, insaporitela con noce moscata, sale e pepe.
Ritirate dal fuoco.
Unite un uovo alla volta, la groviera grattugiata, il passato di cavolfiore, amalgamate e versate in uno stampo imburrato.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Ritirate, fate riposare alcuni minuti, poi sformatela sul piatto da portata.
- Besciamella (120)
- Burro (226)
- Cavolfiore (300)
- Formaggio groviera (328)
- Latte (74)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
226
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di cavolfiore
- 30 g di burro
- 80 g di formaggio groviera
- Besciamella
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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