Sformato di carote (2)
Preparazione
Cuocete al vapore le carote ben pulite, poi passatele al mulinetto tranne 4 o 5 che lascerete intere.
Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza.
Lungo i bordi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle.
Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tutto.
In un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto.
Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe.
Profumate infine con un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente.
Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.
Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza.
Lungo i bordi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle.
Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tutto.
In un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto.
Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe.
Profumate infine con un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente.
Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Carotine novelle (264)
- Farina (160)
- Formaggio emmenthal (386)
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (147)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
687
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di carotine novelle
- 100 g di formaggio emmenthal
- 3 uova
- Formaggio grattugiato
- Burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- Per la besciamella:
- 30 cl di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carotine
- Altre ricette nella categoria: Contorni