Sformato di carote (2)

Sformato di carote (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di carote (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carotine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Cuocete al vapore le carote ben pulite, poi passatele al mulinetto tranne 4 o 5 che lascerete intere.

Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza.

Lungo i bordi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle.

Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tutto.

In un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto.

Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe.

Profumate infine con un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato.

Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente.

Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.

Sformato di carote (2)
Totale calorie per persona
687

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico