Sformato di broccoli 2
Preparazione
01434 SFORMATO DI BROCCOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di broccoli freschi, 3 patate medie, 90 g di Grana Padano, 3 uova.
Per la besciamella: 50 g di burro, 40 g di farina, 1/2 litro di latte, sale, pepe, noce moscata.
Lavate le patate e lessatele, con la buccia, assieme ai broccoletti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolateli bene.
Preparate la besciamella: in una casseruolina, fondete il burro, quindi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema bionda.
Versate lentamente il latte e sbattete con una frusta, per evitare grumi.
Portate a cottura, mescolando, sino a che la salsa velerà il cucchiaio.
Salate, pepate e insaporite con noce moscata grattugiata.
Sbucciate le patate, affettatele sottilmente e foderate il fondo di uno stampo da charlotte imburrato.
Frullate i broccoletti con la besciamella, le uova e il Grana Padano grattugiato sino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo nello stampo.
Mettete in forno gia caldo (200°) a bagnomaria e fate cuocere per circa 50 miniti.
Rovesciate lo sformato quando sarà tiepido ponetelo sul piatto di servizio contornato con un ragù di verdure.
600 g di broccoli freschi, 3 patate medie, 90 g di Grana Padano, 3 uova.
Per la besciamella: 50 g di burro, 40 g di farina, 1/2 litro di latte, sale, pepe, noce moscata.
Lavate le patate e lessatele, con la buccia, assieme ai broccoletti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolateli bene.
Preparate la besciamella: in una casseruolina, fondete il burro, quindi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema bionda.
Versate lentamente il latte e sbattete con una frusta, per evitare grumi.
Portate a cottura, mescolando, sino a che la salsa velerà il cucchiaio.
Salate, pepate e insaporite con noce moscata grattugiata.
Sbucciate le patate, affettatele sottilmente e foderate il fondo di uno stampo da charlotte imburrato.
Frullate i broccoletti con la besciamella, le uova e il Grana Padano grattugiato sino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo nello stampo.
Mettete in forno gia caldo (200°) a bagnomaria e fate cuocere per circa 50 miniti.
Rovesciate lo sformato quando sarà tiepido ponetelo sul piatto di servizio contornato con un ragù di verdure.