Sformato di bucatini e melanzane
Preparazione
01370 SFORMATINO DI BUCATINI CON MELANZANE E PECORINO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di bucatini, 1 melanzana, 5 pomodori maturi, 100 g di pecorino fresco, 10 foglioline di basilico, origano, olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a fettine sottili.
Cospargetele di sale e ponetele in un colapasta dove le lascerete riposare per 20 minuti affinchè perdano il liquido di vegetazione.
Trascorso questo tempo, sciacquate le fette, asciugatele con carta assorbente da cucina e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Estraetele dal condimento con un mestolo forato e disponetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Salatele leggermente.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Pelate 3 pomodori e tagliateli a dadini, tagliate a cubetti anche il formaggio.
Fate soffriggere entrambi in 4/5 cucchiai di olio di oliva e aromatizzate con un pizzico di origano.
Scolate i bucatini al dente e uniteli al sugo di pomodoro e formaggio, fateli saltare per qualche istante mescolando con cura.
Con le fettine di melanzane foderate il fondo e i bordi di quattro stampini monodose, riempiteli con i bucatini e passateli in forno caldo (180°) per 5 minuti.
Stendete sui piatti caldi un mestolino di salsa realizzata precedentemente passando al mixer i restanti pomodori.
Sopra rovesciate gli sformati, decorate con foglioline di basilico e servite immediatamente a tavola.
300 g di bucatini, 1 melanzana, 5 pomodori maturi, 100 g di pecorino fresco, 10 foglioline di basilico, origano, olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a fettine sottili.
Cospargetele di sale e ponetele in un colapasta dove le lascerete riposare per 20 minuti affinchè perdano il liquido di vegetazione.
Trascorso questo tempo, sciacquate le fette, asciugatele con carta assorbente da cucina e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Estraetele dal condimento con un mestolo forato e disponetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Salatele leggermente.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Pelate 3 pomodori e tagliateli a dadini, tagliate a cubetti anche il formaggio.
Fate soffriggere entrambi in 4/5 cucchiai di olio di oliva e aromatizzate con un pizzico di origano.
Scolate i bucatini al dente e uniteli al sugo di pomodoro e formaggio, fateli saltare per qualche istante mescolando con cura.
Con le fettine di melanzane foderate il fondo e i bordi di quattro stampini monodose, riempiteli con i bucatini e passateli in forno caldo (180°) per 5 minuti.
Stendete sui piatti caldi un mestolino di salsa realizzata precedentemente passando al mixer i restanti pomodori.
Sopra rovesciate gli sformati, decorate con foglioline di basilico e servite immediatamente a tavola.