Sformato di asparagi con salsa olandese rapida

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di asparagi surgelati, 400 g di besciamella, un cucchiaio di cipolla tritata, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 3-4 foglie tenere di spinaci, 5 cucchiai di grana grattugiato, 120 g di burro, 6 uova, 2 cucchiai di succo di limone, burro e farina per lo stampo, pepe e sale Portate a bollore in una casseruola 3 l di acqua e salatela con 3 cucchiai di sale grosso, immergete gli asparagi surgelati e fateli cuocere per 5 minuti finchè sono teneri ma consistenti.
Scolateli con un mestolo forato e poneteli su un telo.
Togliete 3 punte e tagliatele a metà in verticale.
Lavate gli spinaci e sgocciolateli.
Ponete in un frullatore gli spinaci e gli asparagi rimasti e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Versatela in una padella e scaldatela per 2 minuti a fuoco medio.
Ponetela in una ciotola e incorporatevi la besciamella, 4 uova sbattute, metà prezzemolo, grana, sale e pepe.
Dovete ottenere un composto non troppo liquido, se è necessario unite altro grana.
Imburrate e infarinate uno stampo per budino di circa 1, 2 l di capacità e versate il composto.
Preriscaldate il forno a 210° Versate in una teglia che contenga comodamente lo stampo 2 l di acqua bollente, appoggiatevi lo stampo e infornate.
Fate cuocere per 35 m.
e verificate la cottura infilzando nello sformato uno stecchino che deve uscire pulito.
Spegnete il forno e fate riposare per 10 minuti Ponete nel frullatore pulito la cipolla tritata, 2 uova, il burro a pezzi, il succo di limone, sale e pepe, azionate il frullatore e versate a filo 1/2 bicchiere di acqua calda.
Versate il composto in una ciotola d'acciaio e appoggiatela su un tegame con acqua quasi a bollore.
Fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa si è un po' addensata.
Staccate lo sformato dal bordo dello stampo con la lama di un coltello e capovolgetelo su un piatto da portata.
Versatevi intorno la salsa calda e spolverizzatela con il prezzemolo rimasto.
Decorate con le mezze punte di asparago e servite subito.
Per rendere questa delicata preparazione adatta a un giorno di festa, presentatela con questa decorazione primaverile: spuntate, raschiate e lavate una carota grande ma tenera, lessatela in acqua bollente salata, lasciandola un po' al dente.
Scolatela, fatela raffreddare e asciugatela con carta da cucina.
Usando un rigalimoni, togliete alla carota alcune striscioline verticali e tagliatela a rondelle non troppo spesse, in questo modo avrete ottenuto fettine rotonde di carota a forma di fiore.
Ponete sul piatto dello sformato un gruppetto di fettine di carota appoggiandole sulla salsa.
Completate poi con le punte di asparagi a metà e con gambi e foglie di prezzemolo.
Sformato di asparagi con salsa olandese rapida

Licenza

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