Sformato di arance
Preparazione
Tritare finemente nel mixer le mandorle.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Unirvi le mandorle, la farina setacciata, il succo filtrato delle arance e gli albumi montati a neve ben soda.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a bagnomaria, in forno, per circa 1 ora.
Diluire la marmellata con il liquore in un pentolino su fuoco basso.
Servire il dolce irrorato dalla salsa.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Unirvi le mandorle, la farina setacciata, il succo filtrato delle arance e gli albumi montati a neve ben soda.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a bagnomaria, in forno, per circa 1 ora.
Diluire la marmellata con il liquore in un pentolino su fuoco basso.
Servire il dolce irrorato dalla salsa.
- Arance (150)
- Burro (752)
- Farina di riso (192)
- Farina (320)
- Liquore all'arancia (160)
- Mandorle pelate (717)
- Marmellata di arance (261)
- Uova (186)
- Zucchero (490)
807
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di farina di riso
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 2 arance
- 125 g di mandorle pelate
- Marmellata di arance
- Liquore all'arancia
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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