Sformato con patate, prosciutto, certosino e curcuma

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Sformato con patate, prosciutto, certosino e curcuma
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele al microonde al massimo della potenza per circa 10 min., mettendo 1 bicchiere di acqua sul fondo.
Potete anche cuocerle con il metodo che preferite.

Lasciate poi risposare per circa 5-10 minuti nel forno spento.
Toglietele e schiacciatele con una forchetta, aggiungete il sale.

Prendete la besciamella, aggiungete la curcuma e amalgamate.
Aggiungete la besciamella alle patate e amalgamate, lasciatene però da parte un po' per coprire poi la superficie del tortino. Aggiungete il parmigiano e amalgamate.

Ungete una teglia con olio e cospargete di pangrattato, fate uno strato di patate, coprite con certosino e prosciutto cotto; continuate con un altro strato di patate, terminate con besciamella e parmigiano grattugiato.

Infornate a 200° circa per circa 30-40 minuti (dipende dal forno) e comunque finché la superficie sarà dorata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/05/sformato-patate-prosciutto-certosino-e.html
Sformato con patate, prosciutto, certosino e curcuma

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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