Sformato del priore
Preparazione
Tritate carne e prosciutto.
In un pentolino cuocete il burro con la farina, quando sono di un color nocciola unite a filo il latte, salate e pepate.
Incorporate mescolando il trito di carne e prosciutto, unite il formaggio.
Lasciate raffreddare, amalgamate uno alla volta i tuorli delle uova, mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente.
Imburrate una pirofila, versatevi il composto e cuocete nel forno a 180 gradi e cuocete per venti minuti.
La superfice dovrà essere di un bel colore marrone chiaro.
In un pentolino cuocete il burro con la farina, quando sono di un color nocciola unite a filo il latte, salate e pepate.
Incorporate mescolando il trito di carne e prosciutto, unite il formaggio.
Lasciate raffreddare, amalgamate uno alla volta i tuorli delle uova, mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente.
Imburrate una pirofila, versatevi il composto e cuocete nel forno a 180 gradi e cuocete per venti minuti.
La superfice dovrà essere di un bel colore marrone chiaro.
- Burro (376)
- Carne di manzo (o carne di vitello lessato) (348)
- Farina (51)
- Formaggio grattugiato (70)
- Latte (122)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (868)
- Sale (1)
- Uova (558)
599
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di carne di manzo (o carne di vitello lessato)
- 3 fette di prosciutto cotto
- Per la salsa:
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 25 cl di latte
- 6 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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