Sformato con fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso superfino, 1/2 l di latte, 150 g di zucchero a velo, 200 g di crema alla vaniglia pronta, 100 g di fragoline, olio di semi, sale, fragole a metà per decorare Lessate il riso in acqua e latte bollenti, con un pizzico di sale fino, finchè è morbido ma non sfatto (20 minuti).
Scolatelo, allargatelo su una placca e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Fate riposare 10 minuti e mescolate per amalgamare bene lo zucchero.
Incorporate al riso 200 g di crema alla vaniglia pronta e le fragoline, lavate e asciugate.
Versate il composto, pressandolo bene, in uno stampo per budino, unto con un filo di olio di semi insapore e con il fondo lavorato in rilievo.
Tenete in frigorifero 2/3 ore.
Sformate il dolce su un piatto da portata e guarnite con fragole tagliate a metà, in verticale.
250 g di riso superfino, 1/2 l di latte, 150 g di zucchero a velo, 200 g di crema alla vaniglia pronta, 100 g di fragoline, olio di semi, sale, fragole a metà per decorare Lessate il riso in acqua e latte bollenti, con un pizzico di sale fino, finchè è morbido ma non sfatto (20 minuti).
Scolatelo, allargatelo su una placca e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Fate riposare 10 minuti e mescolate per amalgamare bene lo zucchero.
Incorporate al riso 200 g di crema alla vaniglia pronta e le fragoline, lavate e asciugate.
Versate il composto, pressandolo bene, in uno stampo per budino, unto con un filo di olio di semi insapore e con il fondo lavorato in rilievo.
Tenete in frigorifero 2/3 ore.
Sformate il dolce su un piatto da portata e guarnite con fragole tagliate a metà, in verticale.