Sformato con broccoli
Ricetta originale
Ringraziamo Pia Longoni
Preparazione
Foto della ricetta: Sformato con broccoli
Dopo avere mondato e ridotto a cimette il cavolfiore e il broccolo cuoceteli al vapore, tenendoli al dente.
A parte scottate le foglie di verza.
Passate al mixer il cavolfiore con un uovo, sale e un pizzico di spezie; tenete da parte il purè ottenuto e, successivamente, passate al mixer anche il broccolo con l'uovo rimasto e il grana.
Imburrate uno stampo per charlotte a pareti alte e lisce, ricoprite il fondo con un dischetto di carta, imburrratelo, poi rivestite lo stampo con le foglie di verza facendole debordare.
Strofinate d'aglio allcune fette di pane e disponetele nello stampo alternandole con i purè di cavolo e di broccoli.
Coprite con le foglie debordanti e passate in forno a 180° per circa 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- cavolfiore 800 gr
- broccoli romani 800 gr
- grana grattugiato 100 gr
- 10 foglie di verza
- 2 uova
- burro
- aglio
- sale
- pane casereccio
- spezie in polvere tra cui
- pepe
- cannella
- chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
- Altre ricette nella categoria: Contorni