Sformato con broccoli

Sformato con broccoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato con broccoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. aglio,broccoli romani,burro,cannella,cavolfiore,chiodi di garofano,verza,grana grattugiato,pane casereccio,pepe,sale,spezie in polvere,uova,Broccoli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Pia Longoni

Preparazione

Sformato con broccoli
Foto della ricetta: Sformato con broccoli
Dopo avere mondato e ridotto a cimette il cavolfiore e il broccolo cuoceteli al vapore, tenendoli al dente.

A parte scottate le foglie di verza.

Passate al mixer il cavolfiore con un uovo, sale e un pizzico di spezie; tenete da parte il purè ottenuto e, successivamente, passate al mixer anche il broccolo con l'uovo rimasto e il grana.

Imburrate uno stampo per charlotte a pareti alte e lisce, ricoprite il fondo con un dischetto di carta, imburrratelo, poi rivestite lo stampo con le foglie di verza facendole debordare.

Strofinate d'aglio allcune fette di pane e disponetele nello stampo alternandole con i purè di cavolo e di broccoli.

Coprite con le foglie debordanti e passate in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sformato con broccoli

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico