Sformato alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mandorle senza la buccia, 180 g di zucchero a velo, 70 g di farina, 50 g di burro, 40 g di mandorle, 20 g di zucchero vanigliato, 400 g di latte, 150 g di frutta sciroppata e caramellata (prugne secche, albicocche), 3 uova.
In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte.
Tritate nel frullatore le mandorle, unitele allo zucchero vanigliato e tenete anche queste da parte.
In un pentolino versate il latte, lo zucchero, la farina e il burro e fate cuocere, mescolando; aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate ed amalgamate il tutto per qualche minuto.
Lasciate raffreddare nel pentolino, unite i tuorli ed incorporate delicatamente anche gli albumi montati.
Ungete con una noce di burro uno stampo da soufflè, adagiatevi sul fondo la frutta sciroppata e caramellata, unitevi il composto e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
Servite tiepido.
500 g di mandorle senza la buccia, 180 g di zucchero a velo, 70 g di farina, 50 g di burro, 40 g di mandorle, 20 g di zucchero vanigliato, 400 g di latte, 150 g di frutta sciroppata e caramellata (prugne secche, albicocche), 3 uova.
In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte.
Tritate nel frullatore le mandorle, unitele allo zucchero vanigliato e tenete anche queste da parte.
In un pentolino versate il latte, lo zucchero, la farina e il burro e fate cuocere, mescolando; aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate ed amalgamate il tutto per qualche minuto.
Lasciate raffreddare nel pentolino, unite i tuorli ed incorporate delicatamente anche gli albumi montati.
Ungete con una noce di burro uno stampo da soufflè, adagiatevi sul fondo la frutta sciroppata e caramellata, unitevi il composto e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
Servite tiepido.