Sformato alla svizzera
Preparazione
Impastate la farina, il sale ed il burro con un po' d'acqua.
Stendete la pasta e mettetela in uno stampo imburrato, lasciando da parte una quantità di pasta che servirà da coperchio.
Fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette.
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela.
Lavate e tagliate finemente l'erba cipollina.
Ricoprite quindi la pasta con fette di pane su cui metterete i pomodori, la cipolla tritata, l'erba cipollina e il formaggio.
Mescolate intanto le uova sbattute e la panna e condite con il pepe.
Versate il composto sulla pasta e le fette di pane e cospargete di semi di sesamo.
Ricopriite il tutto con la pasta rimanente e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Servite lo sformato tiepido.
Stendete la pasta e mettetela in uno stampo imburrato, lasciando da parte una quantità di pasta che servirà da coperchio.
Fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette.
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela.
Lavate e tagliate finemente l'erba cipollina.
Ricoprite quindi la pasta con fette di pane su cui metterete i pomodori, la cipolla tritata, l'erba cipollina e il formaggio.
Mescolate intanto le uova sbattute e la panna e condite con il pepe.
Versate il composto sulla pasta e le fette di pane e cospargete di semi di sesamo.
Ricopriite il tutto con la pasta rimanente e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Servite lo sformato tiepido.
- Burro (1128)
- Cipolla grande (26)
- Erba cipollina (10)
- Farina (960)
- Formaggio emmenthal (965)
- Pane (1404)
- Panna da cucina (618)
- Pepe nero (1)
- Pomodori (96)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (5)
- Uova (465)
1419
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- Sale
- 600 g di pomodori
- 1 cipolla grande
- Erba cipollina
- 250 g di formaggio emmenthal
- 10 fette di pane
- 300 g di panna da cucina
- 5 uova
- 30 g di semi di sesamo
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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