Sformato alla polpa di gamberi
Preparazione
01122 SFORMATO DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scatola di gamberetti; 2 scatole di Crempurè Maggi; 2 o 3 filetti di acciuga sottolio; una manciata di prezzemolo tritato; un cucchiaio di capperi; olio; sale e pepe; un vasetto di maionese; alcuni gamberoni per la decorazione della superficie.
Preparate il purè secondo le indicazioni della scatola avendo cura di tenere un poco scarso il quantitativo di acqua.
Passate nel tritatutto il prezzemolo con il filetti di acciuga ed amalgamate il composto ottenuto con il purè.
Aggiungete ancora i capperi, la maionese e mescolate ancora energicamente.
Per ultimo aggiungete i gamberetti che avrete scolato dal liquido della scatola che li conteneva.
In questo caso agite con molta cura in modo che i gamberetti rimangano interi e che si possano vedere anche sulle pareti esterne del polpettone.
Bagnate uno stampo lungo e stretto e versatevi tutto il composto, pressando bene sulla superficie.
Rivoltatelo su un piatto ovale che possa contenerlo abbastanza bene.
Decorate la superficie con i gamberoni e con altri sott'aceti in modo che l'aspetto possa essere molto invitante.
Distribuite tutto attorno insalatina riccia o rapanelli decorati.
Passate in frigo per qualche ora, poi servite.
1 scatola di gamberetti; 2 scatole di Crempurè Maggi; 2 o 3 filetti di acciuga sottolio; una manciata di prezzemolo tritato; un cucchiaio di capperi; olio; sale e pepe; un vasetto di maionese; alcuni gamberoni per la decorazione della superficie.
Preparate il purè secondo le indicazioni della scatola avendo cura di tenere un poco scarso il quantitativo di acqua.
Passate nel tritatutto il prezzemolo con il filetti di acciuga ed amalgamate il composto ottenuto con il purè.
Aggiungete ancora i capperi, la maionese e mescolate ancora energicamente.
Per ultimo aggiungete i gamberetti che avrete scolato dal liquido della scatola che li conteneva.
In questo caso agite con molta cura in modo che i gamberetti rimangano interi e che si possano vedere anche sulle pareti esterne del polpettone.
Bagnate uno stampo lungo e stretto e versatevi tutto il composto, pressando bene sulla superficie.
Rivoltatelo su un piatto ovale che possa contenerlo abbastanza bene.
Decorate la superficie con i gamberoni e con altri sott'aceti in modo che l'aspetto possa essere molto invitante.
Distribuite tutto attorno insalatina riccia o rapanelli decorati.
Passate in frigo per qualche ora, poi servite.