Sformatino di riso giallo con funghi trifolati
Preparazione
01700 SFORMATINO DI RISO GIALLO CON PORCINI TRIFOLATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di riso valone, 100 g di burro, 75 g di grana grattugiato, 1, 500 l di ottimo brodo di lesso (ottenuto con carni di manzo, vitello e pollo).
una piccola cipolla, una bustina di zafferano Per i funghi: 200 g di funghi porcini, uno spicchio d'aglio, olio di oliva, un trito di prezzemolo, sale, pepe, un po' di brodo di carne Pulite i funghi con carta da cucina inumidita, eliminando le evrntuali parti terrose.
Fate rosolare in un tegame lo spicchio d'aglio pelato nell'olio, quindi togliete lo spicchio e aggiungetevi i porcini tagliati a pezzi sottili.
Fate cuocere lentamente fino a che non sarà evaporata tutta l'acqua (se i funghi si asciugano troppo aggiungete un po' di brodo).
Salate, pepate e, a cottura quasi terminata, aggiungete il prezzemolo.
Ponete in una casseruola (o in una padella a bordi alti) la cipolla tritata, e g 50 di burro; rosolate lentamente per circa 5 minuti aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire quindi un mestolo di brodo bollente e mano a mano che asciuga unite altro brodo bollente.
Fate cuocere il riso a fuoco vivace, continuando sempre a mescolare.
Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete un mestolino di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano.
Mescolate bene e tolto il recipiente dal fuoco, incorporate al risotto il rimanente burro il formaggio mantecate e distribuite il riso in piccoli stampini da flan, precedentemente oliati.
Lasciate riposare.
Al momento di servire, sformate i tortini di riso nei piatti individuali e accompagnateli con i funghi trifolati.
: 400 g di riso valone, 100 g di burro, 75 g di grana grattugiato, 1, 500 l di ottimo brodo di lesso (ottenuto con carni di manzo, vitello e pollo).
una piccola cipolla, una bustina di zafferano Per i funghi: 200 g di funghi porcini, uno spicchio d'aglio, olio di oliva, un trito di prezzemolo, sale, pepe, un po' di brodo di carne Pulite i funghi con carta da cucina inumidita, eliminando le evrntuali parti terrose.
Fate rosolare in un tegame lo spicchio d'aglio pelato nell'olio, quindi togliete lo spicchio e aggiungetevi i porcini tagliati a pezzi sottili.
Fate cuocere lentamente fino a che non sarà evaporata tutta l'acqua (se i funghi si asciugano troppo aggiungete un po' di brodo).
Salate, pepate e, a cottura quasi terminata, aggiungete il prezzemolo.
Ponete in una casseruola (o in una padella a bordi alti) la cipolla tritata, e g 50 di burro; rosolate lentamente per circa 5 minuti aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire quindi un mestolo di brodo bollente e mano a mano che asciuga unite altro brodo bollente.
Fate cuocere il riso a fuoco vivace, continuando sempre a mescolare.
Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete un mestolino di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano.
Mescolate bene e tolto il recipiente dal fuoco, incorporate al risotto il rimanente burro il formaggio mantecate e distribuite il riso in piccoli stampini da flan, precedentemente oliati.
Lasciate riposare.
Al momento di servire, sformate i tortini di riso nei piatti individuali e accompagnateli con i funghi trifolati.