Sformatino di riso agli agrumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 ml di brodo vegetale, 250 g di riso, una cipolla, 80 g di Grana Padano, 2 arance, un pompelmo, un limone, 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva Spremete un'arancia, un limone e 1/2 pompelmo e conservatene il succo.
Portate a bollore il brodo.
Pelate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
Tostatevi il riso, bagnatelo con la metà del succo degli agrumi e continuate la cottura unendo il brodo quando è necessario.
Pelate a vivo gli spicchi dell' arancia e del pompelmo rimasti e tagliateli a pezzettini.
Tagliate a striscioline un pezzo di scorza d'arancia e di limone e sbollentateli per un minuto.
Quando il riso è cotto, mantecatelo con il grana grattugiato e unite gli spicchi tagliati a pezzetti e mescolate.
Disponete il riso in piccoli stampini da flan, precedentemente oliati.
Lasciate riposare.
Al momento di servire, sformate i tortini di riso e decorate con scorzette di agrumi.
800 ml di brodo vegetale, 250 g di riso, una cipolla, 80 g di Grana Padano, 2 arance, un pompelmo, un limone, 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva Spremete un'arancia, un limone e 1/2 pompelmo e conservatene il succo.
Portate a bollore il brodo.
Pelate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
Tostatevi il riso, bagnatelo con la metà del succo degli agrumi e continuate la cottura unendo il brodo quando è necessario.
Pelate a vivo gli spicchi dell' arancia e del pompelmo rimasti e tagliateli a pezzettini.
Tagliate a striscioline un pezzo di scorza d'arancia e di limone e sbollentateli per un minuto.
Quando il riso è cotto, mantecatelo con il grana grattugiato e unite gli spicchi tagliati a pezzetti e mescolate.
Disponete il riso in piccoli stampini da flan, precedentemente oliati.
Lasciate riposare.
Al momento di servire, sformate i tortini di riso e decorate con scorzette di agrumi.