Sformatino di pure' di verdure e tonno

Sformatino di pure' di verdure e tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformatino di pure' di verdure e tonno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di verdure miste surgelate (fagiolini, broccoli, cipolla, funghi Champignon), 500 g di tonno al naturale, un kg di patate, 2 uova, 70 g di burro, 10 cl di latte fresco, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con un telo da cucina, quindi tagliatele a pezzi.
Lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 240ø.
In una padella fate sciogliere un cucchiaio di burro quindi rosolatevi a fuoco dolce le verdure ancora surgelate.
Aggiungete poi il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti.
Scolate le patate, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi riducetele in purea: aggiungete il latte, il burro e un uovo.
Salate e pepate.
Sbattete energicamente l'uovo rimasto con un pizzico di sale Imburrate 4 cocotte: versate sul fondo di ognuna uno strato di purè, versate la preparazione al tonno, quindi ricoprite con il resto del purè.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Sformatino di pure' di verdure e tonno

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico