Sformatino di melanzane
Preparazione
Sformato di melanzane con salsa di pomodoro
Sbucciate le melanzane con l'aiuto del pelapatate e sbollentate in acqua le strisce della buccia.
In una casseruola con l'olio fate appassire l'aglio e la cipolla affettata, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzi, salate, pepate, bagnate con il brodo e fate stufare finchè la polpa si asciughi completamente.
Con la buccia foderate il fondo e le pareti di 4 stampini da soufflé, facendo in modo che le strisce possano anche ricoprire la superficie superiore.
Passate la polpa di melanzane al setaccio e versatela all'interno dello stampino.
Sigillate con le strisce di buccia.
Cuocete a bagno maria in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Sformate i timballi rivestiti con la buccia nei piatti e cospargetevi attorno la salsa di pomodoro.
Servite.
Sbucciate le melanzane con l'aiuto del pelapatate e sbollentate in acqua le strisce della buccia.
In una casseruola con l'olio fate appassire l'aglio e la cipolla affettata, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzi, salate, pepate, bagnate con il brodo e fate stufare finchè la polpa si asciughi completamente.
Con la buccia foderate il fondo e le pareti di 4 stampini da soufflé, facendo in modo che le strisce possano anche ricoprire la superficie superiore.
Passate la polpa di melanzane al setaccio e versatela all'interno dello stampino.
Sigillate con le strisce di buccia.
Cuocete a bagno maria in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Sformate i timballi rivestiti con la buccia nei piatti e cospargetevi attorno la salsa di pomodoro.
Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane da 200 g l'una
- 120 g di cipolla
- 100 g di salsa di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 2 dl di brodo vegetale
- 1/2 dl di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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