Sformatino di melanzane

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Preparazione

Sformato di melanzane con salsa di pomodoro

Sbucciate le melanzane con l'aiuto del pelapatate e sbollentate in acqua le strisce della buccia.

In una casseruola con l'olio fate appassire l'aglio e la cipolla affettata, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzi, salate, pepate, bagnate con il brodo e fate stufare finchè la polpa si asciughi completamente.

Con la buccia foderate il fondo e le pareti di 4 stampini da soufflé, facendo in modo che le strisce possano anche ricoprire la superficie superiore.

Passate la polpa di melanzane al setaccio e versatela all'interno dello stampino.

Sigillate con le strisce di buccia.

Cuocete a bagno maria in forno caldo a 190° per 10 minuti.

Sformate i timballi rivestiti con la buccia nei piatti e cospargetevi attorno la salsa di pomodoro.

Servite.
Sformatino di melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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