Sformatino di formaggio e zucchine
Preparazione
00242 SFORMATINI DI FORMAGGIO E ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di zucchine, 100 g di porro, 30 g di olio extra vergine, 40 g di vino bianco, 300 g di uova, 400 g di ricotta, prezzemolo, sale.
Riempite d'acqua una pirofila e ponetela in forno (200°).
Affettate sottilmente il porro e le zucchine.
In una casseruola fate rosolare dolcemente il porro e prima che prenda colore aggiungetevi le zucchine.
Mescolate con cura e lasciate insaporire per alcuni minuti a fiamma viva.
Salate leggermente e bagnate con il vino.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 5 minuti.
Nel frattempo, sbattete un pochino le uova e salatele leggermente.
Passate le zucchine, il prezzemolo e le uova al mixer sino a ottenere un composto liscio; quindi, versate la crema in una ciotola e incorporatevi la ricotta.
Imburrate degli stampi individuali per souffl‚ e distribuitevi il composto.
Disponeteli nella pirofila e fate cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire prima di sformare.
Servite con una salsa di pomodoro fresco condita con olio crudo e basilico fresco.
300 g di zucchine, 100 g di porro, 30 g di olio extra vergine, 40 g di vino bianco, 300 g di uova, 400 g di ricotta, prezzemolo, sale.
Riempite d'acqua una pirofila e ponetela in forno (200°).
Affettate sottilmente il porro e le zucchine.
In una casseruola fate rosolare dolcemente il porro e prima che prenda colore aggiungetevi le zucchine.
Mescolate con cura e lasciate insaporire per alcuni minuti a fiamma viva.
Salate leggermente e bagnate con il vino.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 5 minuti.
Nel frattempo, sbattete un pochino le uova e salatele leggermente.
Passate le zucchine, il prezzemolo e le uova al mixer sino a ottenere un composto liscio; quindi, versate la crema in una ciotola e incorporatevi la ricotta.
Imburrate degli stampi individuali per souffl‚ e distribuitevi il composto.
Disponeteli nella pirofila e fate cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire prima di sformare.
Servite con una salsa di pomodoro fresco condita con olio crudo e basilico fresco.