Sformatino di formaggio 3
Preparazione
A01054 SFORMATINI DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di spugnole secche, 30 g di burro, 1/2 di cipolla, sale, pepe.
Per gli sformatini: 250 g di latte, 50 g di panna fresca, 50 g di taleggio, 50 g di fontina, 50 g di parmigiano, 2 uova intere, sale.
Per la salsa: 150 g di fontina, 250 g di latte, fondo di cottura dei funghi, sale.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, triturate i formaggi e metteteli in una terrinetta.
Versatevi il latte e la panna e fate cuocere per 1 ora circa.
Travasate tutto in una casseruola e cuocete a fiamma molto bassa, mescolando continuamente, finchè il composto sarà cremoso.
Ritirate dal fuoco e incorporate le uova mescolando vigorosamente.
Imburrate delle piccole cocotte e riempitele con l'impasto.
Ponete in un recipiente a bagno maria e fate cuocere in forno già caldo a 120ø.
per un'ora.
Intanto fate rosolare dolcemente la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i funghi scolati.
Mescolate, lasciate insaporire alcuni minuti, bagnate con l'acqua di macerazione filtrata e fate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco basso per circa 3 ore.
Per preparare la salsa, sminuzzate il formaggio e lasciatelo ammorbidire nel latte per circa 1 ora, poi travasate in un pentolino, aggiungete solo il fondo di cottura dei funghi (questi serviranno per guarnizione) e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere mescolando finchè il composto risulterà cremoso.
Versate qualche cucchiaiata di salsa in ogni piatto e sopra mettete lo sformatino.
Servite subito.
50 g di spugnole secche, 30 g di burro, 1/2 di cipolla, sale, pepe.
Per gli sformatini: 250 g di latte, 50 g di panna fresca, 50 g di taleggio, 50 g di fontina, 50 g di parmigiano, 2 uova intere, sale.
Per la salsa: 150 g di fontina, 250 g di latte, fondo di cottura dei funghi, sale.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, triturate i formaggi e metteteli in una terrinetta.
Versatevi il latte e la panna e fate cuocere per 1 ora circa.
Travasate tutto in una casseruola e cuocete a fiamma molto bassa, mescolando continuamente, finchè il composto sarà cremoso.
Ritirate dal fuoco e incorporate le uova mescolando vigorosamente.
Imburrate delle piccole cocotte e riempitele con l'impasto.
Ponete in un recipiente a bagno maria e fate cuocere in forno già caldo a 120ø.
per un'ora.
Intanto fate rosolare dolcemente la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i funghi scolati.
Mescolate, lasciate insaporire alcuni minuti, bagnate con l'acqua di macerazione filtrata e fate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco basso per circa 3 ore.
Per preparare la salsa, sminuzzate il formaggio e lasciatelo ammorbidire nel latte per circa 1 ora, poi travasate in un pentolino, aggiungete solo il fondo di cottura dei funghi (questi serviranno per guarnizione) e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere mescolando finchè il composto risulterà cremoso.
Versate qualche cucchiaiata di salsa in ogni piatto e sopra mettete lo sformatino.
Servite subito.