Sformatino di barbabietola
Preparazione
01145 SFORMATINO DI'barba'IETOLA CON SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 250 g dibarbabietole cotte, 2 cipolline, 2 uova, 1 confezione di panna, 40 g di burro, sale e pepe.
Per la salsa: 250 g di formaggio brie, 50 g di burro, 1 cipollina, 1 bicchiere di vino bianco.
Dorate la cipolla tritata nel burro, imbionditela leggermente e aggiungete lebarbabietole pelate e tagliate a pezzetti, rosolate per un minuto.
Frullate il tutto con il tuorlo d'uovo e la panna per ottenere un purè, salate, pepate e unite le chiare d'uovo montate a neve.
Versatelo in uno stampo foderato con un foglio d'alluminio unto di burro e cuocete nel forno a bagnomaria, fino a quando è cagliato.
Rosolate la cipollina tritata finemente nel burro, doratela, versate il vino e riducete a metà cuocendo a fuoco forte.
Togliete la crosta del formaggio, tagliatelo a pezzi e mescolatelo con la cipolla.
Cuocete sempre mescolando fino a quando si è fuso completamente.
Servite con la salsa
: 250 g dibarbabietole cotte, 2 cipolline, 2 uova, 1 confezione di panna, 40 g di burro, sale e pepe.
Per la salsa: 250 g di formaggio brie, 50 g di burro, 1 cipollina, 1 bicchiere di vino bianco.
Dorate la cipolla tritata nel burro, imbionditela leggermente e aggiungete lebarbabietole pelate e tagliate a pezzetti, rosolate per un minuto.
Frullate il tutto con il tuorlo d'uovo e la panna per ottenere un purè, salate, pepate e unite le chiare d'uovo montate a neve.
Versatelo in uno stampo foderato con un foglio d'alluminio unto di burro e cuocete nel forno a bagnomaria, fino a quando è cagliato.
Rosolate la cipollina tritata finemente nel burro, doratela, versate il vino e riducete a metà cuocendo a fuoco forte.
Togliete la crosta del formaggio, tagliatelo a pezzi e mescolatelo con la cipolla.
Cuocete sempre mescolando fino a quando si è fuso completamente.
Servite con la salsa