Sformatino ai frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI 1 PERSONE
150 g di frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli, ribes, fragole) 20 g (4 cucchiaini) di zucchero oppure 20 g di marmellata di fragole o di lamponi dolcificante ipocalorico a piacere 2 fette di pan carrè privo di costa (25 g) PROCEDIMENTO Lavate delicatamente i frutti di bosco e fateli asciugare stesi su un canovaccio pulito.
Sceglietene qual'uno per guarnire il doce e mettetelo da parte.
In una casseruolina antiaderente mettete la frutta insieme allo zucchero (o alla marmellata) aggiungendo a piacere dolcifi-cante ipocalorico.
Mescolate e cuocete a fuoco moderato per 5/6 minuti.
Quando la frutta è pronta raccolgiete il succo di cottura in una ciotola.
Con un coltello eliminate la crosta del pan carrè e pennellate le fette con il succo per ammorbidirle.
Foderate delicatamente uno stampino da soufflè del diametro di 8/12 centimetri con una fetta di pane inzuppato, facendo attenzione a non romperla.
Tagliate il pane in eccesso e riempite gli stampini con la frutta tiepida e con un paio di cucchiaiate di succo (quello che avan-za potete servirlo a parte).
Prendete l'altra fetta di pane inzuppata e ponetela sopra la frutta ricoprendola.
Coprite lo stampino con la carta oleata, ponendovi sopra un leggero peso, mettete in frigorifero e lasciate riposare per 12 ore.
Al momento di servire, sformate su un piatto individuale e guarnite con la frutta che avete tenuto da parte.
150 g di frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli, ribes, fragole) 20 g (4 cucchiaini) di zucchero oppure 20 g di marmellata di fragole o di lamponi dolcificante ipocalorico a piacere 2 fette di pan carrè privo di costa (25 g) PROCEDIMENTO Lavate delicatamente i frutti di bosco e fateli asciugare stesi su un canovaccio pulito.
Sceglietene qual'uno per guarnire il doce e mettetelo da parte.
In una casseruolina antiaderente mettete la frutta insieme allo zucchero (o alla marmellata) aggiungendo a piacere dolcifi-cante ipocalorico.
Mescolate e cuocete a fuoco moderato per 5/6 minuti.
Quando la frutta è pronta raccolgiete il succo di cottura in una ciotola.
Con un coltello eliminate la crosta del pan carrè e pennellate le fette con il succo per ammorbidirle.
Foderate delicatamente uno stampino da soufflè del diametro di 8/12 centimetri con una fetta di pane inzuppato, facendo attenzione a non romperla.
Tagliate il pane in eccesso e riempite gli stampini con la frutta tiepida e con un paio di cucchiaiate di succo (quello che avan-za potete servirlo a parte).
Prendete l'altra fetta di pane inzuppata e ponetela sopra la frutta ricoprendola.
Coprite lo stampino con la carta oleata, ponendovi sopra un leggero peso, mettete in frigorifero e lasciate riposare per 12 ore.
Al momento di servire, sformate su un piatto individuale e guarnite con la frutta che avete tenuto da parte.