Sformatini vegetariani
Ricetta originale
Ringraziamo Gabriella Deho': Il Dolce Salato di Gabry
Preparazione
Foto della ricetta: Sformatini vegetariani
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 8 sformatini.
Iniziate tagliando tutte le verdure, lessatele per 5-6 min, scolatele bene.
In una terrina mettete la ricotta, il grana, l'uovo, salate e pepate, ed infine le verdurine.
Amalgamate bene il tutto e distribuite l'impasto nelle formine.
Infornate per 15 min a 180°. Fate raffreddare prima di impiattare.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 carote tritate grossolanamente
- 1 cipolla tritata sottile
- 100 gr di pisellini
- una manciata di fagiolini tagliati a pezzettini
- 2 patate a cubetti piccoli
- 1 costa di sedano tritata
- 1 uovo intero
- grana 100 gr
- ricotta 200 gr
- un filo d'olio evo
- 8 pirottini di carta o alluminio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote tritate
- Altre ricette nella categoria: Contorni