Sformatini di riso selvaggio con funghi
Preparazione
01229 SFORMATINI DI RISO SELVAGGIO E FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di funghi Champignon, 200 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 200 g di riso selvaggio, 200 g di passata di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, origano, timo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Con un panno umido pulite per bene i funghi, togliendo la terra in eccesso.
Tagliateli poi a pezzetti.
Tenete da parte.
Tritate finemente la cipolla e pelate gli spicchi d'aglio.
In una padella scaldate l'olio e fatevi rosolare i funghi per pochi minuti; quindi toglieteli e, nello stesso olio, rosolatevi la cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Aggiungete i funghi, il prosciutto tagliato a dadini e le erbe aromatiche, uno spicchio d'aglio schiacciato e il vino bianco: coprite e cuocete nuovamente a fuoco dolce per circa 10 minuti.
In una casseruola scaldate un po' d'olio e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio rimanenti quanto basta perchè diventino dorati.
Aggiungete quindi il riso e tostatelo per bene.
Versate 1/2 l di acqua, aggiustate di sale e pepe e portate ad ebollizione.
Giunti ad ebollizione, coprire e lasciarlo cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, ultimando la cottura.
Togliete quindi dal fuoco, lasciatelo riposare per qualche minuto.
Disponete il riso in piccoli stampini da flan, precedentemente oliati.
Lasciate riposare.
Al momento di servire, sformate i tortini di riso e accompagnate con i funghi.
Un kg di funghi Champignon, 200 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 200 g di riso selvaggio, 200 g di passata di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, origano, timo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Con un panno umido pulite per bene i funghi, togliendo la terra in eccesso.
Tagliateli poi a pezzetti.
Tenete da parte.
Tritate finemente la cipolla e pelate gli spicchi d'aglio.
In una padella scaldate l'olio e fatevi rosolare i funghi per pochi minuti; quindi toglieteli e, nello stesso olio, rosolatevi la cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Aggiungete i funghi, il prosciutto tagliato a dadini e le erbe aromatiche, uno spicchio d'aglio schiacciato e il vino bianco: coprite e cuocete nuovamente a fuoco dolce per circa 10 minuti.
In una casseruola scaldate un po' d'olio e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio rimanenti quanto basta perchè diventino dorati.
Aggiungete quindi il riso e tostatelo per bene.
Versate 1/2 l di acqua, aggiustate di sale e pepe e portate ad ebollizione.
Giunti ad ebollizione, coprire e lasciarlo cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, ultimando la cottura.
Togliete quindi dal fuoco, lasciatelo riposare per qualche minuto.
Disponete il riso in piccoli stampini da flan, precedentemente oliati.
Lasciate riposare.
Al momento di servire, sformate i tortini di riso e accompagnate con i funghi.