Sformatini di riso con pollo all'arancia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per lo sformatino: 300 g di riso, qualche rametto di basilico, un mazzettino di prezzemolo riccio, 3 cucchiai di olio di oliva, un limone, burro, sale, pepe.
Per il pollo: 600 g di petto di pollo, 40 g di burro, un cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva, un cucchiaio di curry, un'arancia spremuta ed una intera, brodo q.b, un cucchiaio di Cognac, sale, pepe.
Cuocete il riso al dente, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
Emulsionate l'olio con il succo di limone precedentemente filtrato con un colino a maglie fitte.
Aggiungete sale e pepe.
Versate il riso in un'insalatiera e profumate con abbondante prezzemolo tritato e foglioline di basilico spezzettate, precedentemente lavato e poi tamponati con carta da cucina.
Irrorate il tutto con l'emulsione preparata ed amalgamate con un cucchiaio di legno.
Sistemate il composto in 4 stampini e pressate la superficie con un cucchiaio in modo da eliminare gli eventuali vuoti d'aria.
Sistemateli in luogo fresco.
esentazion Sciacquate i petti di pollo con acqua fredda corrente.
Tagliateli a pezzetti di media grandezza e rosolateli in una padella con il burro.
Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo, in una ciotola preparate la salsa all'arancia mescolando la farina con il curry, aggiungete un po' di brodo e il succo di un'arancia.
Mescolate bene, salate e pepate.
Aggiungete la salsa al pollo, cuocete per 4 minuti e bagnate con il cognac.
Continuate la cottura per un quarto d'ora.
Decorare ciascun piatto individuale con spicchi d'arancia conditi con sale, olio e pepe.
Sistematevi i pezzettini di pollo e, su ogni piatto adagiatevi uno sformatino di riso alle erbe.
Servite.
Sformatini di riso con pollo all'arancia

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