Sformatini di pollo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Una coscia intera di pollo, 50 g di fegatini di pollo, uno spicchio d'aglio, vino bianco, olio d'oliva extra vergine, aceto, 6 olive snocciolate, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, erba cipollina, 200 g di panna da montare, 150 g di rucola, sale e pepe.
Dividete a metà la coscia e fatela rosolare con poco olio e aglio schiacciato.
Spruzzatela di vino, fatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per 30 minuti.
Togliete il pollo dal recipiente e fatelo intiepidire.
Pelate l'aglio e mettete nella casseruola i fegatini tagliuzzati, i capperi, le olive, poco prezzemolo e qualche cucchiaio di vino bianco.
Cuocete per qualche minuto.
Aggiungete il pollo e fate insaporire per qualche minuto.
Lasciate poi raffreddare.
Quindi frullate il tutto con un robot da cucina in modo da ottenere una crema omogenea.
Montate la panna e amalgamatela alla crema di pollo.
Rivestite 4 stampini con la pellicola e riempiteli con la farcia, pressando bene.
Coprite con altra pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Prima di servire, pulite e lavate la rucola, tagliatela a striscioline e suddividetela nei piatti.
Emulsionate in una ciotola ó cucchiai d'olio, 2 di aceto, sale e pepe, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.
Sformate la mousse sui piatti e condite con la vinaigrette.
Una coscia intera di pollo, 50 g di fegatini di pollo, uno spicchio d'aglio, vino bianco, olio d'oliva extra vergine, aceto, 6 olive snocciolate, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, erba cipollina, 200 g di panna da montare, 150 g di rucola, sale e pepe.
Dividete a metà la coscia e fatela rosolare con poco olio e aglio schiacciato.
Spruzzatela di vino, fatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per 30 minuti.
Togliete il pollo dal recipiente e fatelo intiepidire.
Pelate l'aglio e mettete nella casseruola i fegatini tagliuzzati, i capperi, le olive, poco prezzemolo e qualche cucchiaio di vino bianco.
Cuocete per qualche minuto.
Aggiungete il pollo e fate insaporire per qualche minuto.
Lasciate poi raffreddare.
Quindi frullate il tutto con un robot da cucina in modo da ottenere una crema omogenea.
Montate la panna e amalgamatela alla crema di pollo.
Rivestite 4 stampini con la pellicola e riempiteli con la farcia, pressando bene.
Coprite con altra pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Prima di servire, pulite e lavate la rucola, tagliatela a striscioline e suddividetela nei piatti.
Emulsionate in una ciotola ó cucchiai d'olio, 2 di aceto, sale e pepe, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.
Sformate la mousse sui piatti e condite con la vinaigrette.