Sformatini di orzo al radicchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di orzo perlato, 200 g di radicchio, 100 g verdure surgelate per soffritto, un uovo, 200 g di gamberoni, olio, una noce di burro, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale Lavate il radicchio, scolatelo bene e tagliatelo a striscioline.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e fatelo appassire per 15 minuti.
Fate cuocere l'orzo seguendo le istruzioni della confezione, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo accendete il forno a 180° e rivestite 4 stampini monodose con carta da forno.
Fate cuocere a vapore i gamberoni e tenete da parte.
In una padella, sciogliete il burro, aggiungete le verdure surgelate e fate cuocere fino a quando sono tenere.
Ponete in una ciotola l'orzo, il radicchio, l' uovo, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe.
Distribuite il composto negli stampini, livellate bene la superficie e infornate, coperti con un foglio di alluminio, per circa tre quarti d'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il foglio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Fateli intiepidire e sformateli.
Poneteli nei piatti individuali e accompagnateli con le verdure e i gamberoni.
A piacere aromatizzate con foglioline di timo.
: 400 g di orzo perlato, 200 g di radicchio, 100 g verdure surgelate per soffritto, un uovo, 200 g di gamberoni, olio, una noce di burro, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale Lavate il radicchio, scolatelo bene e tagliatelo a striscioline.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e fatelo appassire per 15 minuti.
Fate cuocere l'orzo seguendo le istruzioni della confezione, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo accendete il forno a 180° e rivestite 4 stampini monodose con carta da forno.
Fate cuocere a vapore i gamberoni e tenete da parte.
In una padella, sciogliete il burro, aggiungete le verdure surgelate e fate cuocere fino a quando sono tenere.
Ponete in una ciotola l'orzo, il radicchio, l' uovo, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe.
Distribuite il composto negli stampini, livellate bene la superficie e infornate, coperti con un foglio di alluminio, per circa tre quarti d'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il foglio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Fateli intiepidire e sformateli.
Poneteli nei piatti individuali e accompagnateli con le verdure e i gamberoni.
A piacere aromatizzate con foglioline di timo.