Sformatini di merluzzo in salsa piccante

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette grandi di merluzzo, 3 uova, una confezione di panna da cucina, una foglia di lauro, sale, pepe bianco, burro per ungere lo stampo.
Per la salsa: 75 g di mandorle tostate, una testa d'aglio, un pomodoro, un peperoncino rosso piccante, 3 fogli di gelatina, un cucchiaino di peperoncino, olio, aceto, sale.
Scottate nel forno la testa d'aglio ed il pomodoro per un'ora.
Mettete a mollo il peperoncino in acqua molto calda e ritirate la polpa con un cucchiaino.
In un frullatore mescolate l'aglio, la polpa del peperoncino, il pomodoro, senza pelle n‚ semi, le mandorle ed abbondante olio; salate, cospargete col peperoncino e aggiungete due cucchiai di aceto (deve risultare una salsa cremosa).
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e fateli sciogliere in due cucchiai d'acqua calda; incorporateli alla salsa piccante e lasciatela riposare per 2 ore.
Cuocete il merluzzo in acqua bollente salata con l'aggiunta di una foglia di lauro, eliminate la pelle e le spine e sminuzzatelo.
Sbattete le uova con la panna e aggiungete il miscuglio di merluzzo, distribuite il composto ottenuto in stampini individuali, precedentemente unti di burro, e mettete al centro una porzione della salsa piccante.
Cuocete gli sformatini nel forno, a bagnomaria, per 20 minuti, (la pasta deve solidificarsi, ma la salsa all'interno deve rimanere cremosa).
Sformatini di merluzzo in salsa piccante

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