Sformatini di melanzane

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Preparazione

01312 SFORMATINI DI MELANZANE INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di melanzane, 50 g di cipolla, 40 g di parmigiano grattugiato, 3 fette di pan carrè, due uova, 1 pizzico di origano, 3 cucchiai di latte, 5 cucchiai di olio di oliva, 350 g di pomodori pelati, 50 g di burro, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: media PROCEDIMENTO Mondate le melanzane, sbucciatele e riducetele in minuscola dadolata, tenendo da parte sei fette rotonde.
Trasferite sia i dadini sia le fettine in un colapasta, salateli e lasciate riposare in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Fate ammorbidire il pan carrè nel latte.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con 3 cucchiai di olio.
Unite la dadolata di melanzane ben strizzata e fatela insaporire per 3-4 minuti.
Aggiustate di sale e pepe a piacere e aromatizzate il tutto con qualche fogliolina di origano fresco.
Frullate bene la dadolata di melanzane insieme al pan carrè, strizzato dal latte.
Trasferite quindi il tutto in una ciotola e amalgamatevi le uova, insaporendo con il parmigiano grattugiato.
Friggete, poi, le 6 fette di melanzane nel restante olio e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Imburrate 6 stampini da creme caramel e appoggiate sul fondo di ognuno una fettina di melanzana fritta.
Riempite gli stampini con il composto preparato e sistemateli in un tegame contenente un dito di acqua bollente.
Coprite il tutto con un foglio di alluminio e passate in forno caldo (250ø.) cuocendo a bagnomaria per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere in un tegame il burro restante e unitevi i pomodori tagliati grossolanamente a dadini.
Fate cuocere per pochi minuti.
Salate e pepate la preparazione.
Togliete gli sformatini dal forno e lasciateli riposare per 10 minuti prima di sformarli sul piatto da portata.
Serviteli con i pezzetti di pomodoro, decorando il piatto con qualche fogliolina di basilico.
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Sformatini di melanzane

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