Sformatini di funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di funghi porcini, una cipolla, un spicchio d'aglio, 80 g di burro, pepe, sale, 6 uova, 80 g di Emmental grattugiato PROCEDIMENTO Raschiate i funghi con un coltellino per liberarli dalla terra, poi strofinateli con un panno umido e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli.
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli appassire a fuoco dolce in una padella con il burro.
Spolverateli con abbondante pepe macinato al momento.
Unite i funghi al soffritto e fateli saltare a fuoco abbastanza allegro in modo che emettano la loro acqua di vegetazione; salateli e cuoceteli a bassa per 15 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola, insaporitele con una presa di sale, unitevi l'Emmental grattugiato e i funghi cotti, mescolate bene.
Imburrate delle pirofiline da porzione e distribuite il composto.
Immergete gli stampini in una teglia piena a metà d'acqua e infornate a calore medio per 25 minuti.
Per accertarvi della giusta cottura, fate la prova con uno stecchino, infilandolo nella preparazione dovrà uscirne asciutto.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e quindi sformateli Potrete servirli accompagnati da una salsa al formaggio.
(formaggio/i vari fusi in poco latte, una noce di burro, con l'aggiunta di un rosso d'uovo ed un pizzico di sale)
300 g di funghi porcini, una cipolla, un spicchio d'aglio, 80 g di burro, pepe, sale, 6 uova, 80 g di Emmental grattugiato PROCEDIMENTO Raschiate i funghi con un coltellino per liberarli dalla terra, poi strofinateli con un panno umido e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli.
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli appassire a fuoco dolce in una padella con il burro.
Spolverateli con abbondante pepe macinato al momento.
Unite i funghi al soffritto e fateli saltare a fuoco abbastanza allegro in modo che emettano la loro acqua di vegetazione; salateli e cuoceteli a bassa per 15 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola, insaporitele con una presa di sale, unitevi l'Emmental grattugiato e i funghi cotti, mescolate bene.
Imburrate delle pirofiline da porzione e distribuite il composto.
Immergete gli stampini in una teglia piena a metà d'acqua e infornate a calore medio per 25 minuti.
Per accertarvi della giusta cottura, fate la prova con uno stecchino, infilandolo nella preparazione dovrà uscirne asciutto.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e quindi sformateli Potrete servirli accompagnati da una salsa al formaggio.
(formaggio/i vari fusi in poco latte, una noce di burro, con l'aggiunta di un rosso d'uovo ed un pizzico di sale)