Sformatini di formaggio in salsa di pere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli sformatini: 200 g di Brie, 250 g di latte, 30 g di Parmigiano grattugiato, 30 g di burro, 40 g di farina, 20 g di pangrattato, 2 uova, sale, pepe.
Per la salsa: 2 pere Kaiser, 2 cucchiai di miele, 10 gherigli di noce, 30 g di burro, succo di 1/2 limone, una spruzzata di vino bianco, un pizzico di cannella in polvere.
In una casseruola mettete il burro e fatelo sciogliere bene; aggiungete la farina, il latte, sale e pepe.
Lasciate cuocere circa 5 minuti, quindi aggiungete il Brie a pezzi e, per ultimo, il Parmigiano.
Lasciate intiepidire il composto, aggiungete le uova e amalgamatele bene.
Imburrate 4 stampini individuali da soufflè, spolverizzateli con il pangrattato e versatevi il composto di formaggio.
Cuocete a bagnomaria in forno già caldo per 30 minuti circa a 170° Per la salsa mettete il burro in una pentola, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, il succo di limone e la cannella; lasciate cuocere per circa 5 minuti, irrorando col vino bianco a metà cottura.
Sgocciolate le pere dal sughetto e frullatele per pochi secondi, ottenendo una salsa omogenea e cremosa.
Servite gli sformatini con salsa di pere, irrorando il tutto col miele e decorando con gherigli di noce.
Per gli sformatini: 200 g di Brie, 250 g di latte, 30 g di Parmigiano grattugiato, 30 g di burro, 40 g di farina, 20 g di pangrattato, 2 uova, sale, pepe.
Per la salsa: 2 pere Kaiser, 2 cucchiai di miele, 10 gherigli di noce, 30 g di burro, succo di 1/2 limone, una spruzzata di vino bianco, un pizzico di cannella in polvere.
In una casseruola mettete il burro e fatelo sciogliere bene; aggiungete la farina, il latte, sale e pepe.
Lasciate cuocere circa 5 minuti, quindi aggiungete il Brie a pezzi e, per ultimo, il Parmigiano.
Lasciate intiepidire il composto, aggiungete le uova e amalgamatele bene.
Imburrate 4 stampini individuali da soufflè, spolverizzateli con il pangrattato e versatevi il composto di formaggio.
Cuocete a bagnomaria in forno già caldo per 30 minuti circa a 170° Per la salsa mettete il burro in una pentola, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, il succo di limone e la cannella; lasciate cuocere per circa 5 minuti, irrorando col vino bianco a metà cottura.
Sgocciolate le pere dal sughetto e frullatele per pochi secondi, ottenendo una salsa omogenea e cremosa.
Servite gli sformatini con salsa di pere, irrorando il tutto col miele e decorando con gherigli di noce.