Sformatini di castagne-funghi
Preparazione
01137 SFORMATINI DI CASTAGNE E FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di castagne secche; 150 g di porcini freschi; oppure 30 g di funghi secchi; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; mezza cipolla; uno spicchio d'aglio; 40 g di burro; 3 uova intere e 2 tuorli; Per la salsa; 3 tuorli; 50 g di pasta di tartufo; 200 g di latte; sale; Mettete ad ammorbidire le castagne in acqua tiepida per almeno 6 ore.
In una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio affettati, versate le castagne, scolate e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando.
Bagnate con il vino e aggiungete acqua sino a coprire appena le castagne.
Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto rabbocando con acqua.
Pulite accuratamente i funghi, affettateli e rosolateli in un po' di burro.
A cottura ultimata passate le castagne scolate e i funghi nel mixer ottenendo una purea.
Salate, aggiungete le uova all'impasto frullate ancora sino a ottenere una crema omogenea.
Distribuite il composto in stampini imburrati e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 minuti.
Lavorate le uova con la pasta di tartufo e il composto saràcremoso e omogeneo versatevi il latte.
Mettete sul forno a fiamma bassa cuocete battendo con la frusta sino a chè la salsa saràspumosa.
Al momento di servire versate qualche cucchiaiata di salsa in ogni piatto e su questo ponete gli stampini.
200 g di castagne secche; 150 g di porcini freschi; oppure 30 g di funghi secchi; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; mezza cipolla; uno spicchio d'aglio; 40 g di burro; 3 uova intere e 2 tuorli; Per la salsa; 3 tuorli; 50 g di pasta di tartufo; 200 g di latte; sale; Mettete ad ammorbidire le castagne in acqua tiepida per almeno 6 ore.
In una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio affettati, versate le castagne, scolate e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando.
Bagnate con il vino e aggiungete acqua sino a coprire appena le castagne.
Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto rabbocando con acqua.
Pulite accuratamente i funghi, affettateli e rosolateli in un po' di burro.
A cottura ultimata passate le castagne scolate e i funghi nel mixer ottenendo una purea.
Salate, aggiungete le uova all'impasto frullate ancora sino a ottenere una crema omogenea.
Distribuite il composto in stampini imburrati e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 minuti.
Lavorate le uova con la pasta di tartufo e il composto saràcremoso e omogeneo versatevi il latte.
Mettete sul forno a fiamma bassa cuocete battendo con la frusta sino a chè la salsa saràspumosa.
Al momento di servire versate qualche cucchiaiata di salsa in ogni piatto e su questo ponete gli stampini.