Sformatini di bucatini e funghi
Preparazione
1628 SFORMATINI DI BUCATINI E FUNGHI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di bucatini, 300 g di funghi porcini surgelati, 4 tuorli, 70 g di Grana Padano grattugiato, 70 g di Speck, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di besciamella, sale e pepe.
Tagliate i funghi, ancora surgelati, a piccoli pezzi.
In un tegame fate rosolare lo Speck con l'aglio e prima che questi prenda colore aggiungetevi i funghi.
Mescolate bene e lasciate insaporire a fiamma viva, per alcuni secondi.
Coprite il tegame e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
In una terrinetta amalgamate i tuorli alla besciamella e insaporite con il formaggio e una macinata di pepe.
Aggiungetevi la pasta e mescolate bene.
Aiutandovi con un forchrettone, avvolgete i bucatini e disponeteli in quattro stampi individuali imburrati.
La salsa con i funghi rimasta nella terrinetta distribuitela sopra la pasta.
Premete bene e chiudete con alluminio in foglio.
Potete cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti circa oppure in forno microonde per 5 minuti a potenza media coprendo gli stampi con pellicola.
200 g di bucatini, 300 g di funghi porcini surgelati, 4 tuorli, 70 g di Grana Padano grattugiato, 70 g di Speck, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di besciamella, sale e pepe.
Tagliate i funghi, ancora surgelati, a piccoli pezzi.
In un tegame fate rosolare lo Speck con l'aglio e prima che questi prenda colore aggiungetevi i funghi.
Mescolate bene e lasciate insaporire a fiamma viva, per alcuni secondi.
Coprite il tegame e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
In una terrinetta amalgamate i tuorli alla besciamella e insaporite con il formaggio e una macinata di pepe.
Aggiungetevi la pasta e mescolate bene.
Aiutandovi con un forchrettone, avvolgete i bucatini e disponeteli in quattro stampi individuali imburrati.
La salsa con i funghi rimasta nella terrinetta distribuitela sopra la pasta.
Premete bene e chiudete con alluminio in foglio.
Potete cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti circa oppure in forno microonde per 5 minuti a potenza media coprendo gli stampi con pellicola.