Sformatini di carciofi
Preparazione
Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili.
Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d'ora.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati.
Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite.
Cuocete per un quarto d'ora.
Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate.
Poi unite i carciofi.
Imburrate quattro stampini e versatevi il composto.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sformate e servite.
Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d'ora.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati.
Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite.
Cuocete per un quarto d'ora.
Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate.
Poi unite i carciofi.
Imburrate quattro stampini e versatevi il composto.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sformate e servite.
- Burro (752)
- Carciofi (85)
- Cipolla (12)
- Formaggio grattugiato (218)
- Limone (17)
- Noce moscata (8)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
532
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 carciofi
- 200 g di panna
- 3 uova
- 1 limone
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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