Sfoglie ripiene di crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: una confezione di pasta sfoglia arrotolata, un tuorlo.
Per il ripieno: 6 tuorli, 60 g di zucchero, 500 ml di latte, 30 g di farina, 80 g di marron glac‚, una bustina di vanillina, sale fino.
Preriscaldate il forno a 180° Srotolate la pasta sfoglia e foderate degli stampini a forma di ciotoline.
Ricoprite lo stampo con un disco di pasta e decorate con foglioline che avrete ricavato dai ritagli.
Spennellate la pasta con un tuorlo d'uovo sbattuto ed infornate per 30 minuti fino a quando la pasta diventa dorata.
Preparate, intanto, la crema: versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero, il sale e la vanillina e sbattete con una forchetta o una frusta elettrica, finchè i tuorli non diventano gonfi e chiari.
Incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete poco per volta il latte caldo, portate la crema sul fuoco dolce e cuocete per 10 minuti continuando a mescolare sempre nello stesso verso.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi incorporatevi i marron glac‚ tagliati a dadini di 5 cm.
Sformate le sfoglie, tagliate loro la calotta, che userete come coperchio.
Riempite le sfoglie con la crema pasticcera e richiudetele con la loro calotta.
Servitele calde o tiepide.
Per la pasta: una confezione di pasta sfoglia arrotolata, un tuorlo.
Per il ripieno: 6 tuorli, 60 g di zucchero, 500 ml di latte, 30 g di farina, 80 g di marron glac‚, una bustina di vanillina, sale fino.
Preriscaldate il forno a 180° Srotolate la pasta sfoglia e foderate degli stampini a forma di ciotoline.
Ricoprite lo stampo con un disco di pasta e decorate con foglioline che avrete ricavato dai ritagli.
Spennellate la pasta con un tuorlo d'uovo sbattuto ed infornate per 30 minuti fino a quando la pasta diventa dorata.
Preparate, intanto, la crema: versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero, il sale e la vanillina e sbattete con una forchetta o una frusta elettrica, finchè i tuorli non diventano gonfi e chiari.
Incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete poco per volta il latte caldo, portate la crema sul fuoco dolce e cuocete per 10 minuti continuando a mescolare sempre nello stesso verso.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi incorporatevi i marron glac‚ tagliati a dadini di 5 cm.
Sformate le sfoglie, tagliate loro la calotta, che userete come coperchio.
Riempite le sfoglie con la crema pasticcera e richiudetele con la loro calotta.
Servitele calde o tiepide.