Sfoglie di mele e ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini le mele, spruzzatele con il succo di limone e mettetele a cuocere a fuoco basso con il burro e un cucchiaio di zucchero per 5-6 minuti, alla fine aggiungete la cannella.
Mescolate la ricotta con il rimanente zucchero fino a renderla cremosa.
Srotolate la sfoglia e con un coppapasta, o un bicchiere, ricavate dei dischi.
Mettete al centro del disco di pasta un po' di crema di ricotta, un mucchietto di mele e coprite con un altro disco di pasta premendo sui bordi per farli aderire. Continuate nello stesso modo per tutti gli altri scrigni.
Spennellateli con un po' di latte per fare in modo che le lamelle di mandorle si attacchino.
Cuocete a 200° per circa 20 minuti, finché saranno dorati.
Una volta cotti fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e fatelo colare sopra gli scrigni.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/scrigni-di-mele-e-ricotta.html
Mescolate la ricotta con il rimanente zucchero fino a renderla cremosa.
Srotolate la sfoglia e con un coppapasta, o un bicchiere, ricavate dei dischi.
Mettete al centro del disco di pasta un po' di crema di ricotta, un mucchietto di mele e coprite con un altro disco di pasta premendo sui bordi per farli aderire. Continuate nello stesso modo per tutti gli altri scrigni.
Spennellateli con un po' di latte per fare in modo che le lamelle di mandorle si attacchino.
Cuocete a 200° per circa 20 minuti, finché saranno dorati.
Una volta cotti fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e fatelo colare sopra gli scrigni.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/scrigni-di-mele-e-ricotta.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 2 mele non molto grandi
- 150 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 15 g di burro
- 60 g cioccolato
- cannella
- lamelle di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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