Sfoglie di mele e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Sfoglie di mele e ricotta
Sbucciate e tagliate a dadini le mele, spruzzatele con il succo di limone e mettetele a cuocere a fuoco basso con il burro e un cucchiaio di zucchero per 5-6 minuti, alla fine aggiungete la cannella.

Mescolate la ricotta con il rimanente zucchero fino a renderla cremosa.

Srotolate la sfoglia e con un coppapasta, o un bicchiere, ricavate dei dischi.

Mettete al centro del disco di pasta un po' di crema di ricotta, un mucchietto di mele e coprite con un altro disco di pasta premendo sui bordi per farli aderire. Continuate nello stesso modo per tutti gli altri scrigni.

Spennellateli con un po' di latte per fare in modo che le lamelle di mandorle si attacchino.

Cuocete a 200° per circa 20 minuti, finché saranno dorati.

Una volta cotti fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e fatelo colare sopra gli scrigni.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/scrigni-di-mele-e-ricotta.html
Sfoglie di mele e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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