Sfoglie di grano saraceno, verze e quartirolo
Preparazione
Unire le due farine, mescolarle e disporre a fontana su una spianatoia.
Riempire il centro con tutti gli ingredienti e amalgamarli fino ad avere un impasto omogeneo.
Far riposare per due ore.
Stendere la pasta molto sottile e tagliarla a grossi riquadri.
Far saltare nel burro le foglie di verza precedentemente sbollentate e sgocciolate.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e disporla sui piatti.
Sparpagliare sopra le foglie di verza e cospargere con il formaggio Quartirolo a cubetti, passare in forno per due minuti, indi condire il tutto col burro preparato come segue: in una padella sciogliere il burro, unire le foglie di salvia, lo spicchio d'aglio e lasciare insaporire.
Filtrare.
Riempire il centro con tutti gli ingredienti e amalgamarli fino ad avere un impasto omogeneo.
Far riposare per due ore.
Stendere la pasta molto sottile e tagliarla a grossi riquadri.
Far saltare nel burro le foglie di verza precedentemente sbollentate e sgocciolate.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e disporla sui piatti.
Sparpagliare sopra le foglie di verza e cospargere con il formaggio Quartirolo a cubetti, passare in forno per due minuti, indi condire il tutto col burro preparato come segue: in una padella sciogliere il burro, unire le foglie di salvia, lo spicchio d'aglio e lasciare insaporire.
Filtrare.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di pasta di grano saraceno:
- 100 g di farina di grano saraceno
- 60 g di farina bianca
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di latte 160 g di foglie di verza pulita
- 200 g di formaggio quartirolo
- 40 g di burro
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio quartirolo
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