Sfoglie di cioccolato con mandorle

Sfoglie di cioccolato con mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfoglie di cioccolato con mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
(25 SFOGLIE) 200 g di zucchero a velo, 30 g di cacao, 140 g di burro, 75 g di albume, 40 g di mandorle a filetti.
Fate sciogliere 100 g di burro in un casseruolino senza farlo friggere.
In una ciotola amalgamate lo zucchero a velo con il cacao, aggiungete il burro raffreddato e gli albumi.
Quando il composto sarà ben omogeneo, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Ungete una placca da forno con il burro rimasto e rivestitela con carta da forno, facendola ben aderire al burro.
Versate sulla carta il composto a cucchiaiate formando dei dischi di 6 cm di diametro, stendendoli con il dorso del cucchiaio inumidito.
Aggiungete le mandorle a filetti, quindi infornate 5 minuti a 180° Sfornateli appena avranno preso colore, lasciateli intiepidire qualche secondo, quindi curvateli leggermente premendo leggermente con un mattarello.
Quando le sfoglie saranno ben fredde, sistematele in un posto secco.
Servite le sfoglie croccanti con del caffè o te.
Sfoglie di cioccolato con mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico