Sfoglie con pure' di mela e sardine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 3 mele, 6 sardine, un cucchiaio di burro, prezzemolo tritato, sale e pepe Preriscaldate il forno a 200° Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela appoggiata alla carta che la avvolgeva.
Con un coltello tagliatela in 12 triangoli.
Disponeteli in una placca rivestita con carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e infornate.
Fate cuocere per 10 minuti fino a quando la sfoglia è leggermente dorata.
A fine cottura togliete dal forno, ma lasciate le sfoglie sulla placca.
Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi i dadini di mela e un bicchiere di acqua, fate cuocere fino a quando le mele iniziano a disfarsi.
Con un frullatore a immersione riducetele in purea.
Pulite e lavate le sardine, togliete la lisca e dividetele a filetti.
Distribuite la purea di mele sulle sfoglie e appoggiate in superficie un filetto di sardina, salate e pepate.
Infornate per 5 minuti spolverate con il prezzemolo e servite subito.
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 3 mele, 6 sardine, un cucchiaio di burro, prezzemolo tritato, sale e pepe Preriscaldate il forno a 200° Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela appoggiata alla carta che la avvolgeva.
Con un coltello tagliatela in 12 triangoli.
Disponeteli in una placca rivestita con carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e infornate.
Fate cuocere per 10 minuti fino a quando la sfoglia è leggermente dorata.
A fine cottura togliete dal forno, ma lasciate le sfoglie sulla placca.
Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi i dadini di mela e un bicchiere di acqua, fate cuocere fino a quando le mele iniziano a disfarsi.
Con un frullatore a immersione riducetele in purea.
Pulite e lavate le sardine, togliete la lisca e dividetele a filetti.
Distribuite la purea di mele sulle sfoglie e appoggiate in superficie un filetto di sardina, salate e pepate.
Infornate per 5 minuti spolverate con il prezzemolo e servite subito.