Sfoglie con pere e mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta sfoglia, 4 pere, 2 cucchiai di zucchero a velo per la crema di mandorle: 100 g di burro, 100 g di zucchero, un uovo e un tuorlo, 100 g di mandorle in polvere, un pizzico di sale Preriscaldate il forno a 210 ø.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliate 8 rettangoli e arrotolate leggermente i bordi.
Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
Preparate la crema: con una frusta elettrica sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate le uova, e sempre sbattendo unite la polvere di mandorle e il sale.
Distribuite sui rettangoli di sfoglia la crema alle mandorle, ponete una mezza pera e spolverate con lo zucchero a velo.
Rivestite una placca con carta da forno e adagiate delicatamente le sfoglie.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti A fine cottura, sfornate, fate intiepidire e servite.
250 g di pasta sfoglia, 4 pere, 2 cucchiai di zucchero a velo per la crema di mandorle: 100 g di burro, 100 g di zucchero, un uovo e un tuorlo, 100 g di mandorle in polvere, un pizzico di sale Preriscaldate il forno a 210 ø.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliate 8 rettangoli e arrotolate leggermente i bordi.
Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
Preparate la crema: con una frusta elettrica sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate le uova, e sempre sbattendo unite la polvere di mandorle e il sale.
Distribuite sui rettangoli di sfoglia la crema alle mandorle, ponete una mezza pera e spolverate con lo zucchero a velo.
Rivestite una placca con carta da forno e adagiate delicatamente le sfoglie.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti A fine cottura, sfornate, fate intiepidire e servite.