Sfoglie alle mandorle e nocciole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 200 g di pasta sfoglia già pronta, 180 g di mandorle a filetti, 250 ml di latte, 3 tuorli, 250 g di zucchero, un cucchiaio di maizena, 2 fogli di gelatina, 100 g di nocciole in polvere, 250 ml di panna, farina Preriscaldate il forno a 180° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ritagliate 12 rettangoli di 5 cm x 7 cm.
Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e guarnite ogni rettangolo con qualche filetto di mandorla.
Stendete sopra la pasta un altro foglio di carta da forno e appoggiatevi sopra una placca o una griglia.
Infornate e fate cuocere per 12 minuti a fine cottura sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo grattugiate il cioccolato in piccole scaglie e fate rammollire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, unite la maizena e poi a filo il latte bollente.
Ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
In ultimo aggiungete la gelatina strizzata e la polvere di nocciole.
Amalgamate bene il tutto e fate intiepidire.
Quando il composto si è raffreddato, montate la panna e incorporatela alla preparazione con lenti movimenti verticali.
Ponete la crema in una sacca da pasticcere e formate uno strato di crema su un rettangolo, ponete un secondo rettangolo e stendetevi ancora uno strato di crema.
Terminate con un terzo rettangolo e decoratelo con le scaglie di cioccolato e le mandorle.
Proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento dei rettangoli e servite
100 g di cioccolato fondente, 200 g di pasta sfoglia già pronta, 180 g di mandorle a filetti, 250 ml di latte, 3 tuorli, 250 g di zucchero, un cucchiaio di maizena, 2 fogli di gelatina, 100 g di nocciole in polvere, 250 ml di panna, farina Preriscaldate il forno a 180° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ritagliate 12 rettangoli di 5 cm x 7 cm.
Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e guarnite ogni rettangolo con qualche filetto di mandorla.
Stendete sopra la pasta un altro foglio di carta da forno e appoggiatevi sopra una placca o una griglia.
Infornate e fate cuocere per 12 minuti a fine cottura sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo grattugiate il cioccolato in piccole scaglie e fate rammollire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, unite la maizena e poi a filo il latte bollente.
Ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
In ultimo aggiungete la gelatina strizzata e la polvere di nocciole.
Amalgamate bene il tutto e fate intiepidire.
Quando il composto si è raffreddato, montate la panna e incorporatela alla preparazione con lenti movimenti verticali.
Ponete la crema in una sacca da pasticcere e formate uno strato di crema su un rettangolo, ponete un secondo rettangolo e stendetevi ancora uno strato di crema.
Terminate con un terzo rettangolo e decoratelo con le scaglie di cioccolato e le mandorle.
Proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento dei rettangoli e servite