Sfoglie alla lattuga

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di lattuga, 30 g di burro, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaino di zucchero, un tuorlo, un cucchiaio di latte, 400 g di pasta sfoglia, 2 cucchiai di panna fresca, 150 g di Roquefort, foglie di salvia per decorare, burro e farina per la teglia, sale, pepe.
Sciacquate, asciugate e tagliate la lattuga a pezzetti.
Fatela rinvenire in una casseruola per 5 minuti nel burro, aggiungete l'aceto, lo zucchero, sale e pepe.
Mescolando, proseguite la cottura per altri 5 minuti: la lattuga deve caramellarsi e rimanere croccante; tenete da parte lontano dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate e infarinate una teglia e sbattete il tuorlo con il latte.
Su un tavolo da lavoro infarinato, stendete la pasta in uno strato sottile e ricavate 12 quadrati uguali.
Disponetele sulla teglia, spennellateli con il tuorlo e fateli dorare per 10 minuti nel forno caldo.
Riscaldate la lattuga a fuoco dolce; aggiungete la panna ed il formaggio sbriciolato e, mescolando, proseguite la cottura per altri 2 minuti, a fuoco vivo.
Disponete 6 sfoglie nei piatti, guarnitele con la lattuga, pepate, decorate con una foglia di salvia e copriteli con le altre 6 sfoglie.
Servitele subito.
Sfoglie alla lattuga

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