Sfogliatine presto-fatte
Preparazione
In una fondina, lavorate a crema il burro e la margarina.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta, sale e pepe; poi manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola.
Avvolgete l'impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti.
A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive, e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline.
Dividete, quindi, la pasta in quattro porzioni.
Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto più sottili sarà possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm di lato.
Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel; e, così continuando sulle altre due serie di quadrati il trito di salame e quello di olive.
Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle.
Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200 gradi, finché non abbiano iniziato a prendere colore.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta, sale e pepe; poi manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola.
Avvolgete l'impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti.
A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive, e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline.
Dividete, quindi, la pasta in quattro porzioni.
Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto più sottili sarà possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm di lato.
Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel; e, così continuando sulle altre due serie di quadrati il trito di salame e quello di olive.
Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle.
Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200 gradi, finché non abbiano iniziato a prendere colore.
- Burro (752)
- Farina (480)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Margarina (380)
- Olive verdi (24)
- Pepe (1)
- Ricotta (204)
- Salame di napoli (142)
- Sale (1)
- Wurstel di maiale (73)
349
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di farina
- 150 g di ricotta
- 100 g di burro
- 50 g di margarina
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 3 fette di salame di napoli
- 1 cucchiaio di olive verdi
- 1 wurstel di maiale
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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