Sfogliatine di radicchio e parmigiano
Preparazione
Rivestire una teglia piuttosto capiente con un foglio di carta da forno e disporre otto mucchietti di formaggio ben distanziati.
Accendere il grill del forno, sistemare la teglia a metà altezza e fare cuocere i mucchietti di formaggio fino a quando formeranno una crosticina leggermente dorata.
Levare la teglia dal forno e, con l'aiuto di una paletta, staccare con delicatezza le sfogliatine dalla carta facendo attenzione a non spezzarle; trasferirle man mano su un piatto da portata e lasciarle raffreddare.
Lavare bene il radicchio, sgrondarlo e tagliarlo a listarelle regolari di 2 cm. circa di larghezza.
Mettere l'insalata in una padella antiaderente insieme con il burro e cuocerla, mescolando in continuazione, fino a quando inizia ad appassire: occorreranno non più di un paio di minuti.
Togliere il radicchio dal fuoco e suddividerlo subito sulle sfogliatine di parmigiano; versare su ognuna qualche goccia di aceto balsamico, insaporire con una bella macinata di pepe e portare in tavola.
Accendere il grill del forno, sistemare la teglia a metà altezza e fare cuocere i mucchietti di formaggio fino a quando formeranno una crosticina leggermente dorata.
Levare la teglia dal forno e, con l'aiuto di una paletta, staccare con delicatezza le sfogliatine dalla carta facendo attenzione a non spezzarle; trasferirle man mano su un piatto da portata e lasciarle raffreddare.
Lavare bene il radicchio, sgrondarlo e tagliarlo a listarelle regolari di 2 cm. circa di larghezza.
Mettere l'insalata in una padella antiaderente insieme con il burro e cuocerla, mescolando in continuazione, fino a quando inizia ad appassire: occorreranno non più di un paio di minuti.
Togliere il radicchio dal fuoco e suddividerlo subito sulle sfogliatine di parmigiano; versare su ognuna qualche goccia di aceto balsamico, insaporire con una bella macinata di pepe e portare in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- mezzo cespo di radicchio trevisano
- 20 g. di burro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di parmigiano
- Altre ricette nella categoria: Antipasti