Sfogliatine di porri e fegato d'oca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fogli di pasta sfoglia, un mazzetto di porri, 200 ml di panna da montare, 150 g di fegato d'oca, 6 scampi, un tartufo, un uovo, farina, olio, sale, pepe.
Tagliate i porri a rondelle e fateli soffriggere nell'olio fino a quando saranno teneri; aggiungete la panna, salate e pepate e unite il tartufo grattugiato finemente.
Stendete il foglio di pasta, tiratela leggermente con un matterello infarinato e ricavatene 6 dischi grandi e 6 più piccoli.
Foderate dei piccoli stampini o delle tazze, con i dischi grandi, premendo bene con le dita per farli aderire meglio e riempiteli con il composto di porri; aggiungete uno scampo pulito ed una porzione di fegato d'oca a ciascuna sfogliatina e chiudetele con l'altro disco più piccolo.
Mettete tutte le sfogliatine su una teglia da forno, pennellatele con l'uovo sbattuto e cuocetele, in forno ad alta temperatura, precedentemente riscaldato, per 20 minuti circa.
2 fogli di pasta sfoglia, un mazzetto di porri, 200 ml di panna da montare, 150 g di fegato d'oca, 6 scampi, un tartufo, un uovo, farina, olio, sale, pepe.
Tagliate i porri a rondelle e fateli soffriggere nell'olio fino a quando saranno teneri; aggiungete la panna, salate e pepate e unite il tartufo grattugiato finemente.
Stendete il foglio di pasta, tiratela leggermente con un matterello infarinato e ricavatene 6 dischi grandi e 6 più piccoli.
Foderate dei piccoli stampini o delle tazze, con i dischi grandi, premendo bene con le dita per farli aderire meglio e riempiteli con il composto di porri; aggiungete uno scampo pulito ed una porzione di fegato d'oca a ciascuna sfogliatina e chiudetele con l'altro disco più piccolo.
Mettete tutte le sfogliatine su una teglia da forno, pennellatele con l'uovo sbattuto e cuocetele, in forno ad alta temperatura, precedentemente riscaldato, per 20 minuti circa.