Sfogliatine con semi di papavero e finocchio
Preparazione
Srotolate 2 confezioni (460 g) di pasta sfoglia già stesa, lasciandoli appoggiati sulla carta che li avvolgeva.
Fate riposare la sfoglia per 10 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 230ø.
Foderate con pezzi di carta da forno bagnati e strizzati 2 placche da forno.
Ponete nel forno una ciotola colma di acqua, così la sfoglia si gonfia meglio.
Ritagliate dalla sfoglia, con un tagliapasta di 4-5 cm di grandezza, soggetti natalizi.
Sollevando le sfoglie con una spatola o la lama arrotondata di un coltello, trasferitele sulle placche.
In una ciotola sbattete 2 tuorli con 2 cucchiai di panna liquida e poco sale.
Spennellate la superficie delle sfoglie, cospargete metà sfogliatine con semi di papavero e metà con semi di finocchio.
Ponete le placche in frigorifero per 10 minuti Infornate e cuocete fino a quando la sfoglia è gonfia e dorata (12 m).
A fine cottura staccate le sfogliatine dalla carta con la punta di un coltello e servitele con i bocconcini al posto del pane.
Fate riposare la sfoglia per 10 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 230ø.
Foderate con pezzi di carta da forno bagnati e strizzati 2 placche da forno.
Ponete nel forno una ciotola colma di acqua, così la sfoglia si gonfia meglio.
Ritagliate dalla sfoglia, con un tagliapasta di 4-5 cm di grandezza, soggetti natalizi.
Sollevando le sfoglie con una spatola o la lama arrotondata di un coltello, trasferitele sulle placche.
In una ciotola sbattete 2 tuorli con 2 cucchiai di panna liquida e poco sale.
Spennellate la superficie delle sfoglie, cospargete metà sfogliatine con semi di papavero e metà con semi di finocchio.
Ponete le placche in frigorifero per 10 minuti Infornate e cuocete fino a quando la sfoglia è gonfia e dorata (12 m).
A fine cottura staccate le sfogliatine dalla carta con la punta di un coltello e servitele con i bocconcini al posto del pane.