Sfogliatine con prosciutto e mozzarella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta sfoglia pronta per 4 sfogliatine, 4 zucchine piccole, un tuorlo, 100 g di mozzarella, una cipolla, 150 g di prosciutto cotto, olio d'oliva, sale.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a dadini le zucchine e tritate grossolanamente la cipolla.
Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi la cipolle con le zucchine, salate e cuocete per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate a dadini piccoli la mozzarella ed il prosciutto.
Stendete la pasta sfoglia con il matterello su un piano di lavoro infarinato, ricavando 8 rettangoli di 15x20 cm.
Sistemate 4 rettangoli su una placca da forno, stendetevi sopra prima le verdure, poi il formaggio e il prosciutto, appoggiatevi sopra gli altri 4 rettangoli sigillando il bordo con quello della base di pasta sottostante.
Praticate sulla superficie dei tagli a forma di rombo.
Pizzicate i tagli con le dita in modo da formare di cordoncini.
Spennellate la superficie con il tuorlo appena sbattuto.
Cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti circa.
La pasta deve essere gonfia e dorata.
Fateli intiepidire fuori dal forno.
Pasta sfoglia pronta per 4 sfogliatine, 4 zucchine piccole, un tuorlo, 100 g di mozzarella, una cipolla, 150 g di prosciutto cotto, olio d'oliva, sale.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a dadini le zucchine e tritate grossolanamente la cipolla.
Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi la cipolle con le zucchine, salate e cuocete per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate a dadini piccoli la mozzarella ed il prosciutto.
Stendete la pasta sfoglia con il matterello su un piano di lavoro infarinato, ricavando 8 rettangoli di 15x20 cm.
Sistemate 4 rettangoli su una placca da forno, stendetevi sopra prima le verdure, poi il formaggio e il prosciutto, appoggiatevi sopra gli altri 4 rettangoli sigillando il bordo con quello della base di pasta sottostante.
Praticate sulla superficie dei tagli a forma di rombo.
Pizzicate i tagli con le dita in modo da formare di cordoncini.
Spennellate la superficie con il tuorlo appena sbattuto.
Cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti circa.
La pasta deve essere gonfia e dorata.
Fateli intiepidire fuori dal forno.